Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс евро летом 2019: заниженная валюта может отскочить

Курс евро рос на прошлой неделе, в отличие от курса доллара. Несмотря на то, что западные эксперты давали прогнозы по падению европейской валюты и утверждали, что доллар вскоре с ней сравняется, пока что евро, напротив, отвоевывает позиции.

Курс евро летом 2019: заниженная валюта может отскочить
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

На закрытии торгов на в пятницу, 7 июня, курс доллара упал на 28 копеек до 64,80, зато курс евро вырос на 11 копеек до 73,45.

Команда аналитиков FxPro объясняет такую тенденцию новостями о возможном снижении процентной ставки и сдержанностью , а также тем, что ранее курс евро был занижен.

«Прошедшая неделя могла оказаться поворотной для доллара, который в последние дни мая развернулся к снижению по отношению к «конкурентам». При этом, первая неделя лета отметилась усилением распродаж USD. Основной причиной такого поворота событий стали нарастающие ожидания того, что ФРС будет смягчать политику, в свете страхов перед последствиями торговых войн», - говорят эксперты.

Что будет с курсом евро

Россиян, которые отправляются в отпуск в Европу, больше всего интересует, что будет с курсом евро в ближайшие дни. Похоже, что пока падения ждать не стоит, как, впрочем, и резкого роста.

«Пока ЕЦБ не готов совершать столь же резкий разворот в своей политике, как американский коллега, что объясняет рост евро к большинству конкурентов под закрытие торгов. EUR/RUB остается у 73.50, верхней границы торгового диапазона с апреля. Единая валюта снижалась к конкурентам с начала года, поэтому имеет существенный потенциал для отскока при сломе нисходящей тенденции. Рост рубля и укрепление евро вполне могут компенсировать друг друга, поэтому пара EUR/RUB может остаться прикованной к 73.50», - таков прогноз команды аналитиков FxPro.

Новости России: «Made in Russia»: Nike и Adidas хотят производить товары в России