Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок может увидеть падение евро до минимума с начала 2018 года

, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК Фридом Финанс, специально для "Российской газеты":

Рынок может увидеть падение евро до минимума
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Пара доллар/евро впервые с апреля опустилась ниже 64, курс евро к рублю также достиг двухмесячных минимумов - до 71,60. Курс впервые начал расти после семи торговых дней. Основным поводом стало снижение цены на нефть. Однако стоимость барреля марки Brent удержалась выше психологической отметки в 60 долларов за баррель. Дорожало золото, его цена достигла максимума за 14 месяцев.

Видео дня

Шоком для евро стали рассуждения главы о необходимости нового количественного смягчения и снижения ставки в рамках этого. Пара евро/доллар туи же опустилась ниже 1,12 впервые с начала месяца. Другим ньюсмейкером стал . Его посты были посвящены финансовым рынкам и экономическим событиям. Главной стала новость о намерении встретиться с китайским лидером на саммите G20.

Сегодня, 19 июня, должна открыться в диапазоне 64-64,50 за доллар и 71,50-72 за евро. Утром не запланировано событий, которые напрямую повлияли бы на курс рубля к основным валютам.

В Японии будут опубликованы данные по внешней торговле, но существенного влияния на курсы валют это не окажет. Сохраняется некоторая неопределенность относительно евро: пара с долларом вблизи важного уровня 1,12. И может состояться отскок либо пробой этого уровня.

В течение всего торгового дня в фокусе тоже нет заметных событий и важной статистики, которая повлияет на динамику валютных пар. Но могут последовать новости с банковского форума ЕЦБ, однако, на этот раз, менее шокирующие.

Рынок ждет более важных новостей: в фокусе заседание , итоги которого будут подведены вечером. Если ФРС сохранит ставку, но обозначит курс на снижение ключевой ставки, то это скорее, ударит по евро, поскольку снижение ставки ФРС уже заложено в ожидания. Курс этой пары к рублю может опуститься до минимума с начала 2018 года, в диапазон 70-71. Но, если ФРС, вопреки ожиданиям, не даст четких сигналов, то рынок оправится от шока, и евро будет торговаться выше 1,12 к доллару.

Прогноз на закрытие торгов: диапазон 64-65 в паре доллар/рубль и 72-73 в паре евро/рубль. Ослабление рубля обусловлено и рисками снижение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель.