Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть дорожает в ожидании снижения ставки ФРС США впервые с 2008 г.

Мировые цены на нефть растут во вторник утром в ожидании снижения базовой ставки на текущей неделе впервые более чем за 10 лет, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дорожает
Фото: ПраймПрайм

По состоянию на 7.46 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,52% — до 63,95 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,55% — до 57,18 доллара за баррель.

Заседание ФРС США состоится 30-31 июля. Участники торгов ждут, что регулятор понизит базовую ставку впервые с 2008 года. Федрезерв постепенно понижал ставку в 2007-2008 годах, и в декабре 2008 года она достигла минимальной отметки 0-0,25%.

Кроме того, инвесторы ждут новостей из Китая, где во вторник стартует очередной раунд торговых переговоров с США. Трейдеры не ожидают комплексного торгового соглашения по итогам переговоров, но надеются на прогресс по отдельным вопросам.

"Спрос на нефтяные фьючерсы хорошо поддерживают растущие ожидания снижения ставки в США", — цитирует агентство Рейтер аналитиков ANZ Research.

Оптимизм в отношении торговых переговоров Китая и США и напряженность на Ближнем Востоке также поддерживают цены на нефть, добавили они.