Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гордеев поддержал разрешение экспортных договоров на рынке сахара

МОСКВА, 23 ноя - . Вице-премьер РФ поддерживает идею разрешения экспортных соглашений на рынке сахара страны.

"Инициатива правильная. Понятно, что объединение производителей сахара позволяет более мощно выглядеть на экспортных рынках", - сказал Гордеев журналистам в кулуарах съезда . Он указал, что РФ сейчас изучает перспективы поставок сахара, в частности, на рынки Средней Азии.

(ФАС) РФ в сентябре предложила разрешить производителям и продавцам сахара заключать соглашения о его экспорте за пределы при соблюдении ряда условий.

Производство сахара в России в последние годы превышает потребление, и значительные объемы выпуска привели к формированию существенных товарных запасов. Это в свою очередь повлияло на снижение цен на сахар: по сравнению с концом 2018 года оптовые цены сократились вдвое и сейчас находятся на многолетних минимумах.

Замглавы ранее сообщила, что производство свекловичного сахара в России в 2019 году может превысить 7 миллионов тонн. Производство в прошлом году составило 6,3 миллиона тонн. Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) ожидает, что выпуск свекловичного сахара в сезоне 2019-2020 годов (с августа 2019 года по июль 2020 года) может составить рекордные 7,2 миллиона тонн.