Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок в режиме ожидания

Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика" В четверг рынок в целом оставался в фазе коррекции-консолидации, оснований для сильных движений не нашлось. Низкая активность покупателей отчасти объяснялась выходным в США (День благодарения), а также реакцией глобальных инвесторов на усиление неопределенности в перспективах торговых переговоров между КНР и США после принятия последними закона в поддержку протестующих в Гонконге. В российском секторе высоколиквидных бумаг (AFKS) и (SIBN) потеряли по 1.2%, (MOEX) – 0.9%, (AFLT) и (VTBR) – по 0.8%. Тем временем подорожали ММК (, +1.1%) и (LKOH, +0.9%).

Рынок в режиме ожидания
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (KTSB) подорожали на 31.9%, (IRKT) – на 2.8%, (RNFT) – на 2.4%.

В США в четверг торги не проводились по случаю Дня благодарения, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. . Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским также продолжается коррекция вниз.

Сегодня в начале торгов рынок акций, по всей вероятности, останется под давлением внешнего фона, оснований для завершения фазы коррекции-консолидации по индексу РТС пока не наблюдается. Сдерживающим фактором для инвесторов остается неопределенность в отношении торговой сделки между США и КНР, можно ожидать сохранения чувствительности рынка к любым новостям, способным повлиять на перспективы сделки. На валютном рынке в начале торгов возможны попытки закрепления выше уровня 64.0 по паре доллар-рубль – неопределенность на мировых рынках может стать фактором повышения спроса на "защитные" валюты.

ведущий аналитик ИФ "Олма"