Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Золото дорожает перед заседанием ФРС США и на рисках вокруг коронавируса

МОСКВА, 29 янв — ПРАЙМ. Стоимость золота растет в среду вечером перед оглашением решения (ФРС) США по ставке, трейдеры оценивают риски вокруг распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,2 доллара, или на 0,08%, до 1570,85 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,09%, до 17,422 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают решения ФРС США по базовой процентной ставке. По данным CME Group, 87,3% экспертов ожидают, что регулятор вновь сохранит ключевую ставку на уровне 1,5-1,75%.

При этом трейдеры также продолжают оценивать риски, связанные с распространением коронавируса. По последним данным, общее число заболевших пневмонией достигло 5974 человек, из них 132 скончались.

"Коронавирус определенно окажет некоторое влияние на китайскую экономику, и это, в основном, окажет давление на местную валюту, при этом резкого роста цены на золота пока не ожидается", — отметил глава трейдинговой группы MKS (Bernard Sin), чье мнение приводит агентство Рейтер.