Количество продуктов питания Подмосковья увеличилось на 16%

Объём сельскохозяйственной и продовольственной продукции Московской области за 2019 год вырос на 16% и составил более 961 миллион долларов. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. Изначально прогнозировались цифры — 915-930 миллионов долларов и увеличение на 11-13%. 74,1% экспорта направляются в страны СНГ, а 25,9% - в дальнее зарубежье. В основном Московская область экспортирует мороженое, сыры, кондитерские и мясные изделия, а также белки, животные жиры. Регион остаётся одним из лидеров в России по объёмам пищевой переработки. А этом году показатель экспорта должен оставить около 978 миллионов долларов. За 5 лет планируется нарастить объёмы до 1,5 миллиарда долларов.

Количество продуктов питания Подмосковья увеличилось на 16%
© Вести Подмосковья