Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар превысил отметку 69 рублей

Рубль закрыл торговую неделю в минусе с оглядкой на динамику других валют развивающихся стран, которые подешевели после негативного прогноза от , заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Согласно ожиданиям американского регулятора, восстановительные процессы в экономике США начнутся не ранее 2021 года, тогда как сложная ситуация с безработицей может сохраниться и в 2022 году.
В целом, данные новости сложно назвать неожиданными, так как большая часть крупнейших аналитических агентств уже успели выпустить релизы с подобным содержанием.
В связи с чем большего внимания заслуживают именно слова главы ФРС о дальнейшей стимулирующей политике вплоть до 2022 года.
Таким образом, на фоне массивной эмиссии доллар продолжит дешеветь, а невероятно низкие процентные ставки в развитых странах будут способствовать сохранению интереса к высокодоходным активам из развивающихся стран.
Отрицательная доходность американских государственных бумаг (с поправкой на инфляцию она равна — минус 0,4%) вынуждает инвесторов искать защиты от инфляции в российских ОФЗ. Крупные потоки иностранного капитала должны привести к дальнейшему росту курса.
Дополнительной поддержкой будет выступать скорое начало налогового периода, в рамках которого отечественные экспортеры начнут обменивать валютную выручку.
В отсутствии явного негатива курс способен вернуться к отметке в 69,20 за доллар», — полагает эксперт.
Читайте также: Рубль заметно сдал позиции