Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрогнозирован курс доллара к концу 2020 года

Американская валюта скоро может вернуться к отметке 60 рублей, так как сокращается разница между инфляцией в России и в США. Об этом РИА Новости заявил президент российского подразделения международной ассоциации профессионалов валютного и денежного рынков ACI Russia .

Спрогнозирован курс рубля к концу года
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, накопленная за период кризиса инфляция не настолько большая, чтобы фундаментально ослаблять курс.

«Сейчас доллар вполне может вернуться на 60 рублей, я этого совершенно не исключаю», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что рублю удалось удержаться во время пандемии, и он ожидает, что до конца года российская валюта будет находиться в диапазоне 65-75 за доллар.

«Но принципиального значения для устойчивости рубля это не имеет. Важно, чтобы курс оставался плавающим и не было тренда на устойчивое ослабление рубля… При этом самая главная нестабильная компонента, которая влияла на курс раньше, до 2016 года – колебания нефти – убрана благодаря бюджетному правилу», - пояснил экономист.

«Рамблер» писал, что ранее руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» предрек российской валюте падение, отметив негативное влияние на рубль публикаций индексов деловой активности, отчета по занятости в США за май, а также ситуации на рынке энергоносителей.