Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты назвали топ-10 российских городов, жители которых активно инвестируют

Российские регионы интересуются акциями западных компаний, в том числе по добыче нефти и газа, в то время как инвесторы Москвы и Санкт-Петербурга интересуются прежде всего российскими корпорациями. Таковы данные исследования аналитиков Investing.com.
В топ-10 российских городов, жители которых активно инвестируют, вошли Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Челябинск, Нижний Новгород и Самара.
«Не обнаружено прямой взаимосвязи между городами, которые инвестируют активнее других, и уровнем дохода населения. Города, вошедшие в топ-10 рейтинга, далеко не лидеры по доходу на душу населения, это означает, что интерес к инвестициям подогревается не столько возможностью неквалифицированных инвесторов делать сбережения, сколько ростом активности банков, которые последние несколько лет продвигают свои инвестиционные услуги, а также снижением процентной ставки по вкладам и повышением уровня финансовой грамотности», — сказано в сообщении.
Одна из явных тенденций — интерес регионов к инвестициям в западные компании. При этом предпочтения у регионов самые разные: инвесторы Уфы, наиболее активного города после Москвы и Санкт-Петербурга, интересуются преимущественно западными компаниями, в топ-10 вошли акции американских производителей , биофармацевтической компании, занимающейся научными исследованиями и разработками в сфере здравоохранения, Advanced Micro Devices, разработчика микросхем для процессоров и видеокарт, производителя электроники Apple, телекоммуникационной , а также .
Продуктовый виджет