Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Бычьи" данные от API окажут поддержку ценам на нефть

Американские биржевые площадки во вторник завершили торги ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,36%, закрывшись на отметке 3306,51 пункта; промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,62%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,35%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на пять базисных пунктов, до 0,51%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на три базисных пункта, до 0,55%.
Рынки продолжают следить за дебатами между демократами и республиканцами насчет очередного пакета финансовой помощи американской экономике, делая ставку на его принятие в скором времени. И хотя стороны по-прежнему не могут договориться в отношении объема стимулирующих мер, лидер Сената заявил, что переговоры с Белым домом продвигаются в «правильном направлении». В свою очередь, рост рисковых активов поддерживают отчеты американских компаний, большинство из которых превзошли оценки экспертов.
Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,45% и закрылись на отметке $44,35. Спекулятивным фактором для подъема нефтяных котировок послужил взрыв в Бейруте, который вызвал опасения игроков в отношении нарастающей нестабильности в регионе. Кроме того, на старте торгов в среду поддержку цене фьючерсного контракта Brent могут оказать данные от API, показавшие недельное снижение запасов сырой нефти в США на 8,6 миллиона баррелей. Позже игроки переключат свое внимание на данные от США, которые вкупе с динамикой заокеанских биржевых индикаторов определят дальнейшее движение нефтяных цен.
Во вторник индекс Мосбиржи вырос на 0,36%, закрывшись на отметке 2940,46 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2900 и 2870 пунктов, сопротивление — 2960 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 125000 и 123000 пунктов, сопротивление — 127700 пунктов.
Российская валюта завершила торги на отметке 73,56, потеряв 0,61% по отношению к американскому доллару. После резкого ослабления в последние дни июля, в начале августа пара доллар/рубль перешла к коррекционному снижению. Фактор конвертации дивидендов в валюту нерезидентами практически исчерпан, что вкупе со значительной перепроданностью позволяет рублю постепенно отыгрывать ранее утраченные позиции и отметки 75 рублей за доллар и 88 за евро могут стать пределами ослабления российской валюты.
Значимым событием для рубля в среду будет публикация решения по объему валюты, выделяемой ведомством для продажи на открытом рынке в рамках бюджетного правила на период с 7 августа по 4 сентября.