Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За первое полугодие «Сладковско-Заречное» добыло более 1 млн тонн нефти

Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» за первые шесть месяцев 2020 года добыла в Оренбургской области более 1 млн тонн нефти.
За первое полугодие «Сладковско-Заречное» добыло более 1 млн тонн нефти
Фото: ProOrenProOren
Как сообщили в правительстве региона, за указанный период предприятие также запустило в эксплуатацию первую горизонтальную скважину и начала реализацию «Газовой программы». Запуск первой горизонтальной скважины на Сладковско-Заречном месторождении стал главным производственным событие первого полугодия. Это позволит уменьшить общее количество скважин, снизить объем отходов, тем самым уменьшив количество инженерных коммуникаций. Это также приведет к созданию оптимальной системы разработки месторождения.
На пункте налива нефти «Луговое» начал работу теплогенератор и гидроциклонные процессоры удаления сероводорода и меркаптанов. В компании отмечают, что благодаря этому снизилась степень негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду, а содержание сероводорода в нефти доведено до параметров, отвечающих экспортным стандартам.
Кроме того, предприятие продолжает начатое в августе 2019 года строительство газопровода высокого давления. Он соединит производство «Сладковско-Заречного» с объектами газоперерабатывающих предприятий. Протяженность газопровода составит 135 км. Предполагается, что объект введут в эксплуатацию в 2024 году.
«”Сладковско-Заречное” — динамично развивающаяся компания, важный и ценный для Оренбургской области партнер», — отметил министр промышленности и энергетики региона .
По его словам стабильная работа предприятия — это не только поступление налоговых отчислений, но и новые рабочие места.