Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В начале торгов возможна приостановка наметившегося ранее повышения по паре доллар-рубль

В среду в самом начале торгов котировки высоколиквидных бумаг были под давлением сравнительно неблагоприятного внешнего фона, но в течение дня спрос на рынке акций восстанавливался. В итоге (SBER) вырос на 3.8%, (TATN) – на 3.7%, (NVTK) – на 3.3%, (NLMK) и (CHMF) – на 3.1%, (AFLT) – на 2.9%, (ROSN) – на 2.8%, Полюс () – на 2.6%, (SNGS) – на 2.5%.

Подтверждение усиления инфляционных рисков данными по динамике индекса потребительских цен в США (повышение в июле на 1.0% год-к-году против ожидавшихся 0.7%) на этот раз было истолковано скорее как довод в пользу приостановки укрепления доллара США к корзине мировых валют и как фактор поддержки для рынка акций (в итоге глобальный фондовый индекс MSCI ACWI повысился на 1.2%).

Видео дня

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (VJGZ) подорожали на 32.0%, привилегированные (VJGZP) — на 16.6%, обыкновенные акции Ковровского механического завода () – на 8.8%, (KROT) – на 7.0%, (STSB) – на 6.9%, Петропавловска (POGR) – на 4.9%.

Фондовые индексы США повысились на 1.0% — 2.1%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Внешний фон перед открытием торгов выглядит сравнительно благоприятным – приостановка повышения по индексу доллара (DXY) и по доходности суверенных долговых обязательств США подразумевает возможность восстановления спроса на развивающихся рынках. Вместе с тем, устойчивому подъему на рынках акций препятствует неопределенность в отношении масштабов мер поддержки экономики в США, вопросов торговли между США и КНР, а также возможных ограничений в связи с пандемией.

На валютном рынке в начале торгов возможна приостановка наметившегося ранее повышения по паре доллар-рубль, существенных оснований для сильных движений пока не наблюдается.