Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве обсудили ситуацию в нефтегазохимии

2 октября состоялась онлайн-конференция «Argus нефтегазохимия — 2020: СНГ и глобальные рынки». Мероприятие собрало более 100 участников из 20 стран и свыше 80 компаний, среди которых BP, , , , , и др.
В Москве обсудили ситуацию в нефтегазохимии
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily
На конференции были рассмотрены вопросы текущего состояния и перспектив развития российской нефтегазохимической отрасли, восстановления спроса на нефтегазохимическую продукцию в странах СНГ и на экспортных рынках, изменения в цепочках поставок и потенциала высокодоходных продуктовых направлений.
Генеральный директор Европейской ассоциации дистрибьюторов химических продуктов Дороти Арнс представила анализ текущего состояния и перспектив развития нефтехимической отрасли в мире. Она отметила актуальность экологических вопросов и необходимость правильного позиционирования нефтехимической отрасли в социуме.
, директор департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики России, рассказал о государственном регулировании нефтехимической отрасли. По его словам, проводит планомерную политику поддержки становления нефтегазохимической отрасли в стране.
«Эффективность поддержки зависит от того, насколько мы сможем раскрыть потенциал отрасли по формированию мультипликативного эффекта в народном хозяйстве. Необходимо максимально использовать отечественные оборудование и технологии и выходить на импортозамещение не продукции, а технологий. Это должно стать главным приоритетом в развитии отрасли», — заключил он.
Ксения Каретина, руководитель аналитического центра «Сибура», рассказала о текущей ситуации и прогнозах в основных отраслях – потребителях нефтегазохимической продукции, таких как автопром и строительство. По ее оценкам, восстановление этих отраслей до докризисного уровня ожидается не ранее 2022 года.