Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Молодёжь России и Китая пойдёт дорогой дружбы

Китай и Россия должны создавать условия для развития молодежных обменов. Об этом в среду на онлайн-конференции «Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы» заявил председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) Линь Сунтянь.

Молодёжь России и Китая пойдёт дорогой дружбы
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Сегодняшнее мероприятие проводится для молодежи двух стран. Вы [молодежь] представляете разные уголки КНР и РФ и различные сферы деятельности. Среди вас — ведущие борьбу с эпидемией медицинские эксперты, представители СМИ, студенты и молодые ученые», — сказал он, обращаясь к участникам конференции.

«Вместе с Россотрудничеством и Российским культурным центром (РКЦ) в Пекине необходимо усилить сотрудничество, оказать содействие и создать больше площадок для развития обменов, углубления дружбы и укрепления сотрудничества между молодежью [двух стран]», — указал Линь Сунтянь.

Он также призвал молодое поколение России и Китая «объединяться и взаимодействовать, укреплять фундамент китайско-российской дружбы, защищать мир и справедливость во всем мире, содействовать развитию и процветанию, рука об руку создавать прекрасное будущее для КНР, РФ и всего мира».

Международная конференция «Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы» проводится во второй раз. Среди ключевых тем этого года — 75-я годовщина окончания Второй мировой войны, Великой Отечественной войны и войны сопротивления Китая Японии, совместная борьба РФ и КНР с коронавирусом, а также вопросы углубления и развития дружеских связей и двусторонних отношений. Участниками мероприятия стали представителя Пекина, Москвы, Харбина (китайская северо-восточная провинция Хэйлунцзян) и других городов РФ и КНР. Среди выступающих — руководитель Россотрудничества , медицинские эксперты и журналисты России и Китая, а также представители научных и студенческих кругов.