Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Посол США отреагировал на освобождение Калви из-под домашнего ареста

Изменение меры пресечения в отношении и его коллег является позитивным шагом. Об этом заявил посол Соединённых Штатов в России .
Освобождение из-под домашнего ареста Майкла Калви и его коллег является позитивным шагом на пути к разрешению коммерческого спора, который оказал негативное влияние на деловые отношения между США и Россией, — приводит РИА Новости слова американского дипломата.
Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви был освобождён решением Верховного суда РФ из-под домашнего ареста, сообщал NEWS.ru. Суд также изменил меру пресечения в отношении других обвиняемых по делу, а с их имущества был снят арест.
Уголовное дело в отношении Калви было возбуждено в феврале 2019 года. По версии следствия, он был акционером ПКБ — компании, которая взяла кредиты у «Восточного» на 2,5 млрд рублей, при этом долг решили вернуть через отступные, 59,9% акций IFTG. Пакет оценили в 3 млрд рублей, тогда как следствие считает, что реальная рыночная стоимость ценных бумаг не превышала 600 тысяч рублей.
В декабре 2019 года всем фигурантам было предъявлено обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Baring Vostok выдавал безвозвратные кредиты банку «Восточный».