Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Reuters: связанный с Олегом Тиньковым траст продает около 4,6% TCS

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Связанный с основателем фонд доверительного управления продает около 4,6% группы через механизм ускоренной продажи, планирует привлечь около $300 млн. Об этом в четверг вечером сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник на финансовом рынке.
Отмечается, что всего к размещению предлагается порядка 9 млн глобальных депозитарных расписок (GDR). Продавец сохранит за собой порядка 85% голосов в компании. Условия продажи предполагают 180-дневный запрет на отчуждение акций после размещения. Организатором размещения является .
На торгах на расписки TCS сегодня стали одними из лидеров снижения, по состоянию на 20:55 мск, бумаги падают на 5,76%, до 2 315 рублей.
22 сентября стало известно о планах купить TCS Group за $5,48 млрд. На фоне объявления о запланированной сделке бумаги компаний резко пошли вверх. 16 октября стороны заявили о прекращении переговоров. Бумаги и "Яндекса", и "Тинькофф" отреагировали на новость падением. Также Тиньков заявил, что переговоры о продаже банка не были связаны с судом в США.