Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт сделал новогодний прогноз курса доллара

Рубль встретит Новый год в более дешевом качестве, можно ожидать роста курса доллара до отметки 80, считает аналитик Дмитрий Донецкий.
Эксперт сделал новогодний прогноз курса доллара
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
«Факторы, способствующие росту российской экономики и российского фондового рынка, могут быть различны. В отношении экономики, это, в первую очередь, эпидемиологическая ситуация: помогут ли отечественные вакцины затормозить эпидемию, насколько высока будет смертность от covid-19, будут ли введены более жесткие меры после Нового года, будет ли введен повторный общенациональный режим самоизоляции. Этот год научил нас всех не планировать и не прогнозировать наперед. Есть смысл говорить лишь о том, что будет через месяц-полтора. Сейчас есть несколько локальных факторов, которые толкают доллар к ослаблению. Прежде всего, это неудачное выступление США по борьбе с ковидом. Есть положительный пример — Китай, США — здесь значительно уступает. Это история о явном победителе и проигравших. Доллар безусловно может ослабеть, однако не стоит связывать это с оживлением мировой торговли», - заявил эксперт в комментарии «СП», отметив, что в то же время большого ослабления доллара в ближайшие годы не предвидится.
«Считаю, что у россиян впереди достаточно тяжелая зима. Реальность непростая. Мы ожидаем, что рубль встретит новый год более дешевым, чем сейчас. Возможно, рубль будет больше 80 рублей за доллар», - сделал аналитик прогноз курса доллара.