Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент Абхазии: «У нас сложилась тяжелая ситуация в энергетике»

В Абхазии нужно ужесточить наказание за использование оборудования для добычи криптовалют, чтобы снизить нагрузку на энергетическую систему страны. Об этом, как передает агентство «Апсныпресс», 22 января заявил президент Абхазии на встрече с депутатами парламента республики.

«У нас сложилась тяжелая ситуация в энергетике. Меры, которые принимались ранее, должного эффекта не дали. Требуется принятие дополнительных мер», — цитируют главу республики журналисты.

Бжания сообщил, что внесет 25 января на рассмотрение в парламент законопроект, который предусматривает многократное увеличение штрафов за майнинг. Кроме того, в документе будет предусмотрена такая мера, как конфискация оборудования для добычи криптовалют.

Напомним, в Абхазии с конца 2020 года наблюдается дефицит электроэнергии, начались веерные отключения. В распределительной компании «Черноморэнерго» заявили, что это связано с ростом количества ферм для майнинга в республике. Бжания запретил этот вид деятельности в Абхазии. Правоохранители периодически совершают рейды для выявления нарушителей.