Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В День ручного письма Главархив показывает рукописные документы из своих фондов

Существует мнение, что почерк в некоторой мере может отражать характер человека, перенося его стиль речи на бумагу. Каллиграфический или разборчивый почерк имеет большое значение для тех, кто ведет работу с рукописными материалами – биографов, публикаторов. Неразборчивый, «запутанный» почерк усложняет работу с текстом, а вместе с выцветанием карандаша или чернил может привести к невосполнимой потере информационного материала. В настоящее время количество написанных от руки текстов идет на убыль, поэтому так важно сохранить рукописные и эпистолярные экспонаты.
В День ручного письма Главархив показывает рукописные документы из своих фондов
Фото: Главное архивное управление города МосквыГлавное архивное управление города Москвы
Главархив Москвы хранит фонды с богатыми собраниями дневников, мемуаров и воспоминаний. Здесь представлено рукописное наследие поэтов Евгения Долматовского, , Людмилы Татьяничевой, архитекторов Владимира Бакарева, и Георгия Градова, государственных деятелей , , , музыканта Вадима Борисовского, Народного учителя СССР Леонида Мильграма, маршала артиллерии и многих других деятельных людей.
Кроме того, в фондах Главархива хранится большое количество писем разного времени, в том числе и письма военных лет – это был период, когда весточку с фронта ждали не меньше, чем встречи. Значительное пополнение фондов произошло во время акции «Москва – с заботой об истории». Всего в ходе акции москвичи передали на хранение свыше 8000 документов военных лет, и более 2000 из них – письма с фронта, бесценный источник по истории Великой Отечественной войны.