Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выполз из гаража и просил о помощи: подробности истории об омском бизнесмене Тимошенко, погибшем от ...

Напомним, 13 марта 2020 года стало известно о гибели 56-летнего омского предпринимателя В За несколько дней до этого, 5 марта, он был найден с признаками огнестрельного ранения в одном из гаражей на улице Степанца. Мужчину доставили в больницу, он находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации, а затем умер.

Выполз из гаража и просил о помощи: подробности истории об омском бизнесмене Тимошенко, погибшем от ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Выяснились некоторые обстоятельства этой трагедии. По данным следствия, Тимошенко свел счеты с жизнью. Но родственники с этой версией не согласны и требуют возобновить расследование по делу.

Видео дня

«Я осматривал его вещи, и там имеется только одна дырка от пули — на спине. Но он же не мог стрелять сам себе в спину. Трагедия произошла в гараже. Его госпитализировали, а гараж оцепили на несколько дней. Потом оперативники сказали, что мы можем зайти в гараж и убраться там. Но ведь это место преступления, его следует оцепить до конца следственных действий. И вот таких странных деталей было очень много», — рассказал зять Тимошенко в передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» (цитата по изданию «СтарХит»).

По мнению вдовы бизнесмена, за их квартирой и вовсе была организована слежка, а за несколько дней до трагедии у Тимошенко прошло важное совещание, после которого он замкнулся в себе и не общался с близкими. Родные Тимошенко рассказали, что у него был крупный долг, из-за которого, как они считают, его могли убить. Также по заверениям семьи Тимошенко, в его гараже стоял сейф, где находилось около 50 миллионов наличными, но после смерти предпринимателя эти деньги пропали.

Кроме того, родственникам Тимошенко его поведение в последние часы жизни показалось крайне странным. После выстрела мужчина выполз из гаража и стал просить о помощи, он прошел несколько метров в сторону охраны. Рядом оказалась одна из соседок предпринимателя. «Он весь был в крови, я очень испугалась. Он толком ничего не мог сказать, только протягивал мне ключи. Муж догадался, что Тимошенко просит закрыть гараж. Мы, разумеется, скорую вызвали, когда его увидели», — рассказала женщина.

Родные бизнесмена считают, что в этом завершенном деле много несостыковок, поэтому намерены добиваться продолжения расследования. Адвокат погибшего в эфире передачи с прйруководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

Добавим, что по данным сервиса «Руспрофиль», Владимир Тимошенко был учредителем пяти омских организаций, в четырех из них являлся руководителем. Его фирмы специализировались на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, работали в сфере деятельности автомобильного грузового специализированного транспорта и даже спорта.

Также известно, что он курировал овощные и фруктовые рынки.