Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Журналиста «Тайги. Инфо» записали в «организаторы» незаконной акции

говорит, полицейские пришли к нему и вручили «предостережение о недопустимости нарушения закона». В документе, предъявленном журналисту, сказано, что 28 января сотрудникам УФтало известно о проведении 31.01.2021 года незаконной акции протеста группой лиц, к которой силовики относят и журналиста.

- Пришли два часа назад три человека, стоят, собака на них лает, я в частном доме живу. Они говорят: «Алексей Витальевич, мы вас задерживать не будем, но мы вам принесли предупреждение, - рассказывает Алексей Мазур. – Зашёл домой – читаю. Там написано, что я – «организатор», меня это обеспокоило. Я никакого отношения к организации не имею: не призывал, блюду уголовный кодекс.

Журналист «Тайги. Инфо» также рассказал «Прецеденту», что силовики «ломились» и к жене ранее арестованного СерКристине. Как оказалось, ей также хотели вручить аналогичное предупреждение.

- У них есть какой-то список людей, которых они считают «смутьянами». Вот они ходят и разносят предупреждения. Там в бумаге просто прочерк, и они туда вписывают фамилии, - говорит Алексей Мазур. – 23 я был на акции, но как журналист. 31 также пойду, но в жилетке «пресса».

Сам Алексей Мазур связывает интерес к своей персоне с тем, что состоит в «Коалиции 2020» и даже баллотировался в горсовет, заняв второе место на своём округе. Однако свою причастность к организации несанкционированных акций он полностью отрицает.

Напомним, после массовой акции 23 января уже задержаны и даже арестованы несколько человек. Среди нсАркадий Янковский, депутат Совета депутатов Новосибирска Антон Картавин, его помощник Илья Пуховский и самый главный оппозиционер – Сергей Бойко.

Также сегодня на восемь суток Центральный районный суд арестовал Наталью Позднякову, помощника депутата Антона Картавина.

Елена Отмахова