Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт прокомментировал цены на нефть

Эксперт , ведущий аналитик прокомментировал RT данные о том, что стоимость нефти марки Brent поднималась в ходе торгов 4 февраля выше $59 за баррель впервые с февраля 2020 года.
Юшков отметил, что сейчас цена реагирует на сообщения о том, что всё больше и больше людей прививаются от коронавируса, поэтому она растёт в большей степени на ожиданиях того, что карантинные меры будут вскоре отменены и, соответственно, спрос восстановится.
«Потому что сейчас спрос не очень большой Позитивные новости приходят со стороны ОПЕК+. Там было заявлено, что страны, которые должны были увеличить объём добычи с 1 января, сделали это не в полной мере, поэтому больших новых объёмов на рынке не появилось со стороны предложения, и плюс к тому ОПЕК+ подтверждает, что следующий пересмотр квот будет только в марте, а это значит, что объёмы, которые были выведены соглашением, на рынок до марта не вернутся. Всё это толкает цены вверх», — пояснил аналитик.
Он также добавил, что на цену оказывает влияние позиция нового президента США Дж
«Фоном ещё проходят новости о новой американской администрации. Байден продолжает заявлять, что он сторонник зелёной экономики, а это ничего хорошего для нефтегазового комплекса не сулит», — рассказал Юшков.
Эксперт предположил, что цена в какой-то момент может подняться выше $60, но постепенно она может скорректироваться.
«Всё будет зависеть от того, как будет восстанавливаться спрос на нефть, как быстро будут отменяться карантинные ограничения», — заключил он.
Ранее сообщалось, что стоимость нефти марки Brent поднималась в ходе торгов 4 февраля выше $59 за баррель впервые с февраля 2020 года.