Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зеленский решил поднять рейтинг при помощи «троек» — «Украинская правда»

Президент Украины хочет заменить председателя на вице-спикера . Об этом сообщило 10 февраля издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.
Журналисты рассказали, что главной причиной недовольства Зеленского стала чрезмерная самостоятельность Разумкова, который имеет политические амбиции и старается не зависеть от офиса президента Украины.
Сообщатся, что на данный момент команда Зеленского ищет повод заменить спикера и прорабатывает для этого соответствующую аргументацию.
По данным издания, для поднятия рейтинга Зеленского, в Раде создали так называемые «тройки» — около 20 профильных групп, состоящих из главы комитета Верховной рады, представителя правительства и заместителя главы офиса президента.
«Есть экономическая «тройка», финансовая, налоговая и так далее. Вот сколько комитетов в Раде — столько примерно и «троек». На них решают, какие законы надо подготовить, чтобы выполнить обещания Зеленского, что именно туда записать, и когда это можно провести через комитеты и Раду», — рассказал журналистам один из представителей правительства.
Чиновник отметил, что действующий председатель Рады вообще не вовлечён в эту работу.
Напомним, ранее социологический Центр Разумкова выяснил, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков пользуется большим доверием населения Украины, чем президент Владимир Зеленский.