Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Он никуда не денется»: эксперт рассказал о заинтересованности стран в угле

Ведущий эксперт , преподаватель рассказал, пропадет ли интерес стран к углю в ближайшее время. Об этом сообщает «Экономика сегодня».
«Он никуда не денется»: эксперт рассказал о заинтересованности стран в угле
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Уголь никуда не девается из мирового энергобаланса, пусть в собираются ускоренно отказаться как от угольной генерации, так и топливной энергетики. Они хотят к 2040 году построить безуглеродную энергетику, то есть без использования газа, нефти и угля, — отметил Юшков.
При этом он пояснил, что пока это кажется маловероятным, потому что в энергетических программах стран Европы пока прописан только отказ от угля, но это должно произойти не раньше 2035 года. Как пояснил эксперт, за данный срок в мировой энергетике может многое измениться.
— На азиатских рынках потребление угля сохраняется. Пусть в Китае также заявили о построении безуглеродной энергетики к 2050 году, только Пекин не собирается отказываться от угля и других углеводородов, — добавил Юшков.
По его прогнозам, уголь будет востребованным до 2050–2060 годов за счет политики КНР, экономика которой остается основным потребителем данного сырьевого продукта на мировом рынке.