Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объединение болельщиков «Спартака» номинировано на Sport Business Awards за благотворительный проект

Благотворительная акция Supporters Group «Борись и Побеждай» номинирована на профессиональную премию в области спортивного бизнеса Sport Business Awards.
18 февраля оргкомитет Sport Business Awards представил шорт-лист, в который вошли 115 претендентов. Всего на участие в премии SBA поступило рекордное количество заявок — более 450.
Акция «Борись и Побеждай» поборется за победу в номинации «Благотворительная программа года».
«Supporters Group первыми вступили в борьбу с COVID 19. Незадолго до столичного карантина они объявили о запуске акции «Борись и Побеждай», целью которой стала продовольственная и медикаментозная помощь ветеренам спартаковского общества. Первые продуктовые наборы и средства СИЗ были приобретены на личные средства волонтеров, после чего к сбору финансов подключились действующие игроки клуба я,в,в,о) и другие болельщики. Финансовую помощь также оказали экс-спартаковцыв ив.
За 4 месяца SG доставили свыше 7 тонн продуктов по тысячам адресов Москвы и МО.
По ходу акции помощь SG понадобилась не только ветеранам спорта, но и участникам ВОВ, гражданам с инвалидностью, одиноким старикам, жителям блокадного Ленинграда и малоимущим семьям Москвы и МО.
Для поднятия духа медицинского персонала SG было нарисовано активно растиражированное в СМИ граффити. Свой посыл медикам страны — «Борись и Побеждай!» — болельщики оставили у стен больницы в Коммунарке, главном символе первой волны COVID 19 в России.
Вторая акция в адрес медиков прошла на территории футбольной академик» им. Ф. Черенкова. Болельщики изобразили врачей в образе ангелов-хранителей Земли и сопроводили перфоманс, развернутый на пустом футбольном поле, лаконичным «Герои Нашего Времени — Спасибо!» — говорится в пресс-релизе.