Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обмен книгами: главные библиотеки Минска и Нур-Султана будут сотрудничать

Жители Минска смогут читать книги из главной библиотеки Нур-Султана. Читатели Беларуси и Казахстана получат доступ к электронным фондам друг друга, сообщает телеканал «МИР 24».
Обмен книгами: главные библиотеки Минска и Нур-Султана будут сотрудничать
Фото: Мир24Мир24
Генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский пригласил всех желающих на портал Национальной библиотеки, где есть очень много интересной информации, а также на страницу «виртуальная доставка документов».
«Благодаря этому сервису любой документ, который есть в нашей библиотеке в бумажном либо в электронном виде, можно получить к себе домой в любой населенный пункт Казахстана», – объяснил он.
Умитхан Муналбаева, генеральный директор Национальной академической библиотеки Республики Казахстан в городе Нур-Султан, в свою очередь, заявила, что сотрудничество двух стран в этой сфере открывает широкие возможности для общения, несмотря на карантинные меры, в онлайне, через электронные фонды библиотеки.
«У нас будут единые читатели, которые могут войти свободно в наш фонд, брать книги, диссертации», – отметила Муналбаева.
О сотрудничестве договорились в Минске главы национальных библиотек Казахстана и Беларуси. Гости из Нур-Султана приехали на Международную книжную выставку-ярмарку и передали в дар Национальной библиотеке страны более 300 лучших казахстанских изданий, в том числе труды классика .
Кроме того, в Национальной библиотеке Беларуси начал свою работу Центр казахстанской литературы и культуры.
Ранее сообщалось, что издательству «Беларусь» исполнилось 100 лет. Оно старейшее в стране и ежегодно выпускает около сотни наименований печатной продукции.