Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Три человека, которые смогли заработать крупные суммы за 24 часа

Как получить хорошую прибыль за сутки без вложений? Не продать квартиру, оставшуюся в наследство, не продавать рекламу на раскрученном аккаунте в Instagram и тем более не стримить на платформах эротического характера. В подборке «Слово и Дело» описаны три истории обычных людей и их уникальный опыт заработка за короткие сроки.
Три человека, которые смогли заработать крупные суммы за 24 часа
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Джон Риз
Мечта любого бизнесмена — не потратить ни цента на рекламную акцию, при этом получив максимальную прибыль в короткие сроки за свой продукт. Американец Джон Риз заработал свой первый миллион долларов всего за 18 часов, придумав гениальный план по привлечению клиентов.
К своему прорыву американец шел несколько лет, начиная с 1991 года, сегодня же подобный метод использует много популярных блогеров, делая так называемые «прогревы» для своих инфопродуктов. Но Джон Риз был одним из первых SMM-щиков, а в его арсенале тогда не было социальных сетей в привычном нам понимании.
Он создал информационный продукт и оплатил для своих клиентов половину его стоимости. Его стратегия заключалась в том, чтобы дать партнерам заработать, ведь таким образом его собственный заработок возрастет в разы. Его сайты продвигали различные партнерские программы, а часть прибыли он забирал себе. Так он по крупицам собирал клиентов.
Его счастливым билетом в богатое будущее стала обычная электронная рассылка с пометкой «секреты трафика», на которой он сделал себе имя. Он отправлял клиентам письма с уникальной, полезной информацией, которая способствовала развитию их бизнес-моделей, а в конце добавлял новость о выходе своего курса, который помогал поменять жизнь людей кардинальным образом.
В итоге партнеры ждали каждого нового письма и были готовы оплатить его курс. Секрет Риза был в том, чтобы выпустить свой инфопродукт на пике интереса к нему. По итогу за 18 часов он самолично продал партнерам инфопродукт на миллион долларов за сутки.
Его высоко ценили за то, что он охотно делился информацией, помогая обогатиться не только себе, но и другим. Доброе дело с большой окупаемостью.
Такаши Котегава
Японец, ведущий очень закрытый образ жизни, разбогател на трейдинге по чистой случайности. Таких, как Такаши Котегава, в Японии называют хикикомори — асоциальные личности, которые изолируются от общества. Они могут не выходить из квартиры сутками или даже годами, обычно им сложно зарабатывать самостоятельно, поэтому затворники живут на пособия по безработице или вместе с родителями.
Но Котегава стал исключением. Парень очень любил видеоигры, и игры на бирже стали для него одной из таких азартных разновидностей. Начал он с совсем небольшой суммы. Но однажды всего за 10 минут он смог заработать 20 миллионов долларов.
В 2005 году сотрудник инвестиционного банка Mizuho Securities допустил роковую ошибку: вместо того, чтобы выставить на продажу акции по цене 96 долларов за штуку, он выставил 620 тысяч акций по цене 15 центов. Торговлю быстро прекратили, но банк успел потерять более 406 миллионов долларов.
Крупные компании пошли банку на встречу и возвратили акции. Но мелкие трейдеры, разумеется, оставили полученные деньги себе. Среди них оказался и Такаши Котегава, получивший в результате этой ошибки 20 миллионов долларов.
Справедливости ради, Такаши и впрямь оказался талантливым трейдером, так как всего за 8 лет он превратил свой выигрыш в 158 миллионов долларов. Но эксперты полагают, что мужчина не добился бы такого богатства без той случайности. Между тем, аскетичный образ жизни он вести не перестал.
Asian Andy
Самый неординарный краткосрочный способ прилично заработать — юмор. Правда, по сравнению с другими участниками списка, на этой истории житель Калифорнии повысил свое состояние незначительно — всего на 16 тысяч долларов. Однако для YouTube-стримера Asian Andy это все равно стало большой неожиданностью, так как все, что он для этого сделал — спал перед камерой.
Способ заработка и правда был весьма оригинальным. На протяжении 7 часов стример пытался спать, а зрители «пытали» его, посылая донаты, чтобы будить его в чате голосовыми сообщениями, громкой музыкой и разными звуками.
Эти звуки доносились из умной колонки, которую Asian Andy специально поставил поближе к кровати. Однако стрим вышел немного из-под контроля: кто-то из зрителей додумался спросить у колонки адрес блогера. После того как его местоположение было раскрыто, донатов посыпалось еще больше и комнату заполонил шум.
Сам стример занервничал из-за того, что его адрес слили. Зрители начали зло шутить, мол, придут к нему с ножом, стали посылать звуки разбитого стекла, будто кто-то разбивает окно в его комнату. Кто-то даже в действительности подошел к окну и приклеил на стекло записку.
Как бы то ни было, стример хорошо заработал на этом жутковатом опыте. Также на его канале значительно возросло число подписчиков.