Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции "Норникеля" дешевеют почти на 6%

Акции усилили падение и дешевели почти на 6%, продолжая отыгрывать негативные события на предприятиях компании, произошедшие в предыдущие три торговых дня, следует из данных торгов.
Акции «Норникеля» подешевели почти на 6%
Фото: ТАССТАСС
К 11.26 мск четверга акции "Норникеля" падали на 3,74% и уже опускались на 5,82% — до 23 400 рублей, при этом индекс Мосбиржи поднимается на 0,36%. Объем торгов бумагами на превышает 6,33 миллиарда рублей.
В среду "Норникель" частично приостановил деятельность рудников "Октябрьский" и "Таймырский" из-за подтопления. Влияние приостановки на прогноз по производству металлов будет оценено позднее, сообщил ГМК.
"Эти два рудника обеспечивают примерно 9,5 миллиона тонн руды, более 30% от рудной добычи компании в России. До прояснения ситуации акции могут быть под давлением, так как нет понимания, как долго может продолжаться остановка работы рудников", — отмечает Василий Карпунин из "БКС Мир инвестиций".
"В отсутствие информации о сроках приостановки деятельности рудников оценить ее последствия для компании не представляется возможным. По нашим расчетам, в сумме два рудника обеспечивают 50% выручки "Норникеля", — полагают аналитики "ВТБ Капитала".