Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самарские нефтяники подарили детям книги

К Международному дню дарения книг, который отмечается в феврале, библиотечные фонды детских учреждений и общественных организаций пополнились новыми изданиями, переданными самарскими нефтяниками. В масштабной акции приняли участие Куйбышевский, Сызранский и Новокуйбышевский нефтеперерабатывающие заводы, Самаранефтегаз, Новокуйбышевская нефтехимическая компания и Новокуйбышевский завод масел и присадок.

Самарские нефтяники подарили детям книги
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Красочные издания для детского и семейного чтения, собранные сотрудниками предприятий, получили библиотеки детского сада "Берёзка" и СДК "Маяк", организации многодетных семей "Здоровое детство", сызранской организации инвалидов-колясочников "Виктория", самарской школы-интерната № 115, а также Центра семейного чтения села Сергиевск.

Например, в самарской школе-интернате № 115 обучаются 305 детишек с ограниченнными возможностями здоровья. Книжный фонд в бюджетных учреждениях обновляется редко и в основном учебниками, а ребята любят яркие книги.

Пожелания воспитанников учли работники Куйбышевского НПЗ и собрали несколько огромных коробок с красочными интересными книгами и детскими журналами.

Педагог-организатор Мария Уразбаева отметила, что дети учатся не только читать и писать. С пятого класса мальчики осваивают столярное и слесарное дело, девочки — шитьё и цветоводство. А вот самому главному — быть человеком, — их учит книга.

Благотворительная акция проходила при поддержке фонда помощи детям "ДетскиеДомики". Координатор фонда рассказала, что с самарскими нефтепереработчиками было реализовано уже много разных акций. Одна из любимых — День дарения книг. "Примечательно, что коллектив завода часто сам инициирует проведение благотворительных акций. Это здорово", — добавила она.