Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ростовские студенты поздравили женщин-медиков с 8 Марта

Студенты Ростовского медуниверситета подарили тысячу тюльпанов женщинам, которые в праздничные дни продолжают оставаться на «боевом» посту или вынуждены встречать 8 Марта в больничной палате. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал координатор движения волонтеров-медиков в Ростовской области Ангелина Фисунова.
Ростовские студенты поздравили женщин-медиков с 8 Марта
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Добровольцы из Ростовского государственного медицинского университета приняли участие в Всероссийской акции «Вам, любимые». Волонтеры-медики вручили тюльпаны и поздравили женщин, которые в предпраздничные дни находятся в больнице: это касается и медицинских сотрудников, и пациентов.
«Мы уже третий год проводим эту акцию и считаем ее одной из самых душевных. Ведь так приятно дарить праздничные эмоции людям и получать их улыбки в ответ», – рассказала региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Ростовской области Ангелина Фисунова.
По ее словам, в акции приняли участие восемь парней студентов, которые подарили женщинам тысячу тюльпанов. Поздравления прошли в ростовской городской больнице 8 и в больнице скорой медицинской помощи. «Мы поздравляли медиков и пациентов в зеленых зонах в большом количестве разных отделений», – говорит собеседница.
Акция «Вам, любимые» проводится при поддержке и участии молодежной организации «Молодая гвардия Единой России». Три последних года ее активисты 6, 7 и 8 марта поздравляют женщин во многих странах мира. Мужчины-добровольцы разных возрастов и профессий дарят цветы случайным девушкам на главных улицах и площадях городов, местах работы и отдыха, в аэропортах и на вокзалах.
Например, цветами и приятными пожеланиям в честь 8 марта девушек одарили в Нью-Йорке. В рамках этой же акции женщин из регионов России с Международным женским днем поздравили сотрудники Федеральной службы судебных приставов. А Останкинская телебашня окрасилась в розовый цвет и начала транслировать поздравительные открытки на своем медиафасаде.