Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индекс S&P 500 превысил отметку в 4 тыс. пунктов

Investing.com — Индекс S&P 500 впервые превысил отметку в 4 тыс. пунктов, когда Уолл-стрит начала второй квартал на хорошей ноте, игнорируя любое разочарование в связи с неожиданным увеличением числа первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

Видео дня

К 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) индекс S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 0,7% до 4 001,28 пункта, а индекс Dow Jones вырос на 70 пунктов, или на 0,2% до 33,051 пункта. Тем не менее, Nasdaq Composite превзошел их обоих: его рост составил 1,5%, причем производители микросхем добились заметного роста на фоне сильных прогнозов Micron (NASDAQ:MU) и Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM).

Незадолго до этого Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно выросло до 714 тыс. Однако общее число лиц, подавших заявки по всем программам пособий по безработице, сократилось более чем на 1,5 млн до 18,2 млн, возобновив тенденцию к снижению.

Накануне компания Taiwan Semiconductor заявила, что потратит $100 млрд в течение 3 лет на расширение производственных мощностей, что является самой драматичной реакцией на глобальную нехватку микросхем, вызванную резким ростом спроса на электронику из-за пандемии и новых технологий, внедрение которых ускорились с появлением 5G. Акции TSM выросли на 4,6% на этой новости, несмотря на то, что не она сообщила подробностей о том, как окупит инвестиции.

chnology выросли на 6,3% после сообщения о хорошей прибыли и оптимистичных прогнозах. Поддержку акциям компании также оказал отчет, связывающий ее с заявкой на покупку японского производителя микросхем памяти Kioxia. Другие производители микросхем также выросли: акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) выросли на 2,0%, а акции Nvidia (NASDAQ:NVDA) — на 2,2%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) продлили недавний рост, поднявшись на 2,8% после сообщения агентства Reuters о том, что китайское совместное предприятие с Volkswagen (DE:VOWG) купит у компании Илона Маска квоты на выбросы углерода в этом году. Новость отразила тот факт, что компания по-прежнему производит гораздо больше автомобилей с традиционными двигателями, чем электромобилей. Она также подчеркнула, что преимущество Tesla как первопроходца в производстве автомобилей с нулевым уровнем выбросов по-прежнему напрямую влияет на чистую прибыль компании. Эта новость также поддержала других производителей электромобилей, включая Xpeng (NYSE:XPEV) и Nio (NYSE:NIO).

Тем временем акции Quantumscape (NYSE:QS)взлетели более чем на 12% после того, как разработчик твердотельных литиевых батарей заявил, что выполнил условия контракта для получения дополнительных $100 млн инвестиций от Volkswagen.

Акции нефтегазовых компаний получили широкую поддержку благодаря знакам, полученным на зании ОПЕК +, что крупнейшие мировые экспортеры сохранят добычу на текущем уровне еще в течение месяца в ответ на падение спроса из-за растущей волны заболеваний COVID-19 в Индии, Европе и Южной Америке. Акции ConocoPhillips (NYSE:COP) выросли на 1,7%, а акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY) — на 3,2%.

фри Смит