Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Белый дом проведет «Саммит директоров по полупроводникам»

Investing.com — В понедельник высокопоставленные чиновники из Белого дома встретятся с руководителями 19 крупных американских компаний из сектора автомобилестроения и полупроводниковой промышленности, чтобы обсудить глобальный дефицит полупроводников, пишет Reuters.

Видео дня

Встреча в Белом доме, или, как ее окрестили, «Саммит генеральных директоров по полупроводникам и устойчивости цепочек поставок», предполагает участие таких лиц, как советник Белого дома по национальной безопасности , директор Национального экономического совета США Брайан Диз, министр торговли США Джина Раймондо.

Из представителей корпоративной Америки ожидаются исполнительный директор (NYSE:GM) , исполнительный директор (NYSE:F) и генеральный директор Stellantis (NYSE:STLA) Карлос Таварес, а также представители GlobalFoundries, PACCAR (NASDAQ:PCAR), NXP Semiconductors (NASDAQ:NXPI), Taiwan Semiconductor (NYSE:TSM), mp;T (NYSE:T), Samsung (KS:005930), Google-parent Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Dell Technologies (NYSE:DELntel (NASDAQ:INTC), Medtronic (NYSE:MDT), Northrop Grumman (NYSE:NOC), Hewlett Packard (NYSE:HPE), Cummins (NYSE:CMIlogy (NASDAQ:MU).

Встрече предшествовал призыв инициативной группы автомобильной промышленности США к правительству оказать ей помощь, а также предупреждение, что глобальная нехватка полупроводников может привести к тому, что в этом году будет выпущено на 1,28 млн автомобилей меньше, чем годом ранее, и производство приостановится еще на полгода.

>> Автопроизводители в США взывают к помощи правительства

Самой большой жертвой нехватки полупроводников стали автопроизводители, поскольку в условиях пандемии производители микросхем в первую очередь обрабатывали заказы для отрасли бытовой электроники, где наблюдается бум спроса в связи с переходом на удаленную работу и учебу.

Компании, специализирующиеся на широкополосном интернете, сотовой связи и кабельном телевидении, также сталкиваются с задержками в получении микросхем. Нехватка полупроводников и задержки приведут к ущербу на сотни миллионов долларов для всей индустрии широкополосного и кабельного телевидения в этом году, отмечает издание.

В этой связи пжо Байден хочет выделить $100 млрд, чтобы простимулировать полупроводниковую промышленность, но официальные лица заявляют, что даже такое финансирование не обеспечит краткосрочные потребности в микросхемах.

— При подготовке использованы материалы Reuters