Эксперт назвал условие обрушения доллара

Доллар в период кризисов выступает как «валюта-убежище», однако и он может уйти с мировой арены, если появится столь же крупная, как в США, а главное — диверсифицированная экономика. Об этом агентству «Прайм» заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» .
Фото: РИА Новости
Он отметил, что сейчас любой серьезный экономический кризис, даже зарождающийся в самих Соединенных Штатах, наносит удар по другим мировым экономикам и приводит к бегству капитала.
«Поэтому доллар после некоторого периода снижения резко повышается, так как выступает в качестве одной из валют-убежищ, защитного инструмента в период рыночной нестабильности. Кроме того, в периоды кризисов происходят неплатежи и дефолты в долларах, что сокращает предложение доллара и увеличивает спрос на американскую валюту», - заявил Дмитрий Бабин.
Эксперт назвал вполне возможным падение доллара, как мировой резервной валюты, однако лишь при одном условии: если появится столь же крупная, как в Штатах, а главное — диверсифицированная экономика. Пока же ни китайский юань, ни евро не способны серьезно изменить ситуацию.