Аналитик рассказал о худшем раскладе для рубля в апреле-мае

Сегодня вечером Американский институт нефти готовится опубликовать очередную порцию статистики. Она может подтвердить тенденцию к снижению запасов в хранилищах США. Это могло бы стать хорошей новостью для российской валюты. Но не сейчас.
Фото: РИА Новости
Специально для "Российской газеты" Петр Пушкарев, шеф-аналитик TeleTrade, объяснил, почему высокие цены на нефть пока не помогают рублю. И привыкнет ли он к санкциям до конца весны:
- Уже почти неделю нефть спокойно чувствует себя на уровнях 65-67 долларов за баррель. В обычной ситуации это, конечно, поддержало бы курс рубля не меньше, чем бьющие все мыслимые рекорды глобальные биржевые индексы Доу-Джонса и S&P500. Они регулярно балуют нас и прогнозами дальнейшего подъема.
Но сейчас момент таков, что никакие споры о новых скорых взлетах или о гипотетически возможных жестких посадках на фондовых площадках Америки, Европы и Азии, как и разговоры о сравнительных скоростях восстановления российской и мировой экономики, не вызывают у рубля ровным счетом никаких эмоций.