Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Лазаревский клуб» отправил «Спутник V» для Карабаха, ПМР и Донбасса

Утренним рейсом 26 апреля из Москвы в Ереван для населения Нагорного Карабаха, находящегося в зоне ответственности российского миротворческого контингента, отправлено 7500 двойных доз российской вакцины «Спутник V». Эта гуманитарная акция предпринята по инициативе и финансовой поддержке Международного российско-армянского «Лазаревского Клуба».
, координатор Совета «Лазаревского клуба», депутат заявил:
«В январе этого года Государственная Дума по моему предложению проголосовала за обращение к Правительству Российской Федерации о помощи в вакцинации гражданского населения в «горячих точках» — так называемых «непризнанных государствах»: в Приднестровье, ДНР, ЛНР и Нагорном Карабахе. Как подчеркнул тогда председатель Государственной Думы , речь идёт «о тех, кому кроме России, некому помочь».
Работа по организации этих гуманитарных экспедиций потребовала некоторого времени — спрос на вакцину «Спутник V» большой и нельзя было не позаботиться о вакцинации собственного населения в российских регионах. Мы можем с удовлетворением отметить, что партии российской вакцины уже поступили в Приднестровье и в республики Донбасса.
Сегодня мы с директором Медицинского центра МГУ академиком проводили рейс в Ереван, из которого по нашему поручению выделенная правительством России и закупленная «Лазаревским клубом» вакцина будет направлена прямиком в Степанакерт в руки российских врачей, которые уже имеют опыт вакцинации военнослужащих миротворческого контингента. Хочу поблагодарить тех, кто был и будет причастен к этой благородной акции: заместителя руководителя , вице-премьера правительства России , Армаиса Камалова, , , и всех других жертвователей из числа членов «Лазаревского клуба».Константин Затулин
Содействие акции оказывает экс-президент НКР . Распорядителями расходования средств на эту цель выступили также экс-президенты Нагорного Карабаха и .
Пресс-служба международного российско-армянского «Лазаревского клуба» сообщила также, что Совет «Лазаревского клуба» выразил особую благодарность профессору , директору Ереванской дирекции «Лазаревского клуба» и Армянского филиала , осуществлявшего необходимые действия, несмотря на трагичные личные обстоятельства (смерть отца и матери жены и собственное нахождение в коронавирусном госпитале в Ереване).