Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красивые и очень богатые: показываем молодых российских миллиардеров

Красивые и очень богатые: показываем молодых российских миллиардеров

Красивые и очень богатые: показываем молодых российских миллиардеров
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Эти красавцы уже давно прочно установили позиции в списках Forbes благодаря своей предприимчивости. Собрали самых-самых.

Фото: Nadine Rupp/Getty Images

Возраст: 36

Сфера: Интернет

Что надо знать: создатель «Вконтакте» и Telegram уже давно находится в списке самых богатых людей России. Сейчас он вышел на новый уровень: недавно его признали богатейшим человеком ОАЭ (бизнесмен живет там с 2017 года) с состоянием 3,4 млрд долларов. Правда, потом его оттуда убрали и перенесли в российский список Forbes, там он на восьмом месте, а в мировом списке миллиардеров – на 112-м.

Павел все еще не женат, ведет непубличный образ жизни и ничего о себе не рассказывает. Но, на радость фанаток, о нем в конце апреля на видеосервисе Kion выйдет документальный фильм «Дуров» .

Кирилл Луи-Дрейфус

Фото: legion-media.ru

Возраст: 24

Сфера: спорт, сельское хозяйство, финансы

Что надо знать: Кирилл – эдакий реального мира. Этот красавчик – наследник группы компаний Louis Dreyfus, которые занимаются сельским хозяйством, переработкой пищевых продуктов, международными перевозками и финансами. Но главная страсть Луи-Дрейфуса – футбол.

В прошлом году он купил контрольный пакет акций клуба «Сандерленд». Кирилл знает пять языков, и, между прочим, он счастливый обладатель русских корней. Его мама Маргарита – уроженка Ленинграда, вдова Роберта Луи-Дрейфуса, в 2020-м Forbes назвал ее самой богатой женщиной Англии.

Фото: legion-media.ru Фото: @kyrillouisdreyfus Фото: legion-media.ru

К нашему большому сожалению, Кирилл помолвлен. Его избранницу зовут Александра Новиковская, о ней ничего не известно, профиль закрыт, но она красивая.

Кадр из видео «РБК»

Возраст: 33

Сфера: инвестиции

Что надо знать: генеральный директор нефтяного холдинга АО «ФортеИнвест» и совладелец промышленно-финансовой группы «Сафмар», в которую входят, к примеру, «» и «Эльдорадо», владеет состоянием больше 1,3 млрд долларов.

Именно его свадьба со студенткой мединститута Хадижей Ужаховой в 2016 году наделала в Москве шума. Торжество во главе с zhennifer/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-person biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_person" target="_blank">Дженнифер Лопес, , и обошлось семье жениха в 1 миллион долларов. Сейчас супруги воспитывают двоих детей: сына Сафарбека и дочь Дейси.

Дени Бажаев

Фото: @bazhaevd

Возраст: 25

Сфера: металлургия

Что надо знать: Дени не сам стал миллиардером. Он унаследовал состояние от отца, основателя «Группы Альянс» . Бизнесмен погиб в 2000 году в авиакатастрофе. Правда, учитывая, что еще в 12-летнем возрасте Дени набрал 149 баллов при тестировании IQ (средний IQ выпускников американских вузов составляет 105), он наверняка и сам смог бы добиться небывалых высот.

Фото: @bazhaevd Фото: @bazhaevd

Как бы то ни было, окончив и лондонский LSE, Дени стал вице-президентом «Русской платины». Несмотря на столь юный возраст, Дени, чье состояние оценивается в 700 миллионов долларов, почти не появляется на светских мероприятиях и выкладывает снимки в соцсети в закрытом аккаунте.

Фото: legion-media.ru

Возраст: 36

Сфера: финансовые технологии

Что надо знать: уроженец подмосковного Долгопрудного, а ныне сооснователь и CEO финтех-компании Revolut создал мультивалютную карту, которая позволяет конвертировать валюту по самому выгодному курсу – . Состояние Сторонского оценивается в 1,65 млрд долларов. Он живет в Лондоне вместе с женой и двумя детьми.

Фото: legion-media.ru

Дмитрий Бухман

Фото: @playrix

Возраст: 35 лет

Сфера: компьютерные игры

Что надо знать: вместе со старшим братом Игорем Дмитрий основал компанию Playrix, еще будучи студентом Вологодского пединститута.

Игорь и Дмитрий Бухманы

Она занимается разработкой мобильных игр, и благодаря любви всего мира к подобным развлечениям Playrix обеспечил своему создателю состояние в 3,1 млрд долларов. Но в списке завидных холостяков Бухман уже давно не числится – он женат и воспитывает троих детей, проживая в Лондоне.