Зеркальный ответ: Россия проверит сладости из ЕС

намерен проверить молочную продукцию, применяемую предприятиями стран при производстве кондитерских изделий. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Россельхознадзора .

Фото: РИА Новости

Напомним, что ранее ЕС выпустил новые требования к ввозу композитной продукции, в которой используются как ингредиенты животного, так и растительного происхождения.

Новые требования подразумевают демонстрацию прослеживаемости всей молочной продукции, входящей в состав кондитерских изделий, заявил Данкверт. Речь идет, в частности, о молочной продукции, которая используется в шоколаде, конфетах, батончиках, печенье и другом. Однако, как он подчеркнул, никто не против таких условий, поскольку никто не желает поставлять продукцию с антибиотиками.

«Поэтому мы со своей стороны решили, что будем предъявлять сейчас аналогичные зеркальные требования к продукции из ЕС. Так, мы уже запросили данные о прослеживаемости молочной продукции у наших европейских коллег, которая применяется при производстве композитных пищевых товаров», - заявил Данкверт.