Фьючерсы на золото закрылись на самых низких уровнях за месяц

Фьючерсы на золото во вторник упали в ожидании результатов заседания , которое может определить динамику финансовых рынков в течение нескольких следующих месяцев.

Фото: © РИА Новости. Александр Алпаткин

Котировки золота в понедельник упали на опасениях относительно возможного начала сворачивания мягкой денежно-кредитной политики ФРС, отметил Лукман Отунуга из FXTM.

“Уровень котировок в конце этой недели, вероятно, будет в значительной степени зависеть от заседания ФРС по денежно-кредитной политике”, — добавил он. В среду ФРС опубликует заявление по денежно-кредитной политике по итогам двухдневного заседания.

“Если центральный банк сохранит склонность к мягкой денежно-кредитной политике и продолжит говорить о том, что ускорение инфляции кратковременно, цены на золото могут снова испытать на прочность психологически важную отметку 1900 долларов, — заметил Отунуга. – Между тем любой намек на обсуждение возможного сворачивания стимулирования или на склонность некоторых руководителей ФРС к более жесткой политике, может нанести урон ценам на золото”, и котировки могут снова упасть ниже 1855 долларов.