Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ценам на нефть предсказали рост до $77 за бочку

До конца июня стоимость нефти марки Brent может повыситься до отметки в $77 за баррель. Об этом «Известиям» заявили опрошенные аналитики.

Стоит отметить, что 14 июня нефтяные котировки пробили отметку в $73 за баррель впервые чуть более чем за два года, а 15 июня — в $74 за бочку.

Ключевым фактором роста цен на нефть является неуклонное выполнение условий сделки ОПЕК+, полагает замгендиректора Института национальной энергетики .

Стоимость нефти повышается, в частности, из-за того, что шансы скорого поступления на рынок дополнительных объемов из Ирана ослабли в связи с затягиванием переговоров о присоединении США к ядерному соглашению с Тегераном, указал аналитик ГК «Финам» .

По словам Фролова, нефтяные котировки продемонстрировали рост и на фоне ожидаемой встречи президентов России и США и 16 июня в Женеве.

Фактором сдерживания цены на «черное золото» остается и пандемия коронавируса, заявил руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения «Универ капитал» .

Председатель правления заявил, что резкое прекращение вложений в нефтяную отрасль, как того требуют экоактивисты, может спровоцировать крах мировой экономики. Он отметил, что нефтедобыча, в отличие от нефтепереработки, нуждается в регулярных инвестициях, поскольку старые месторождения истощаются и необходимо разрабатывать новые.