Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Худшая неделя»: инвестиции в российские облигации стали нулевыми

На минувшей неделе инвестиции в российские облигации и активы были нулевыми. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на организацию Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

«Худшая неделя»: инвестиции в российские облигации стали нулевыми
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отметили в компании, прошлая неделя «стала худшей с начала года». Для сравнения: неделей раньше показатель оценивался в $130 млн.

Приток денег в целом на развивающиеся рынки сокращался в последние недели, заявил директор по стратегии ИК «Финам» . Это обусловлено результатами заседания и укреплением доллара к корзине высокодоходных валют, указал он.

«Учитывая снижение геополитических рисков, несмотря на рост рисков по развивающимся рынкам в целом, глобальные инвесторы в ближайшие недели могут увеличить лимиты по России, отыгрывая позитивную повестку и продолжающееся укрепление рубля», — считает эксперт.

Что касается изменения денежных потоков средств инвесторов в фондах, которые специализируются на российских акциях, то оно является хорошим индикатором интереса иностранных портфельных инвесторов к акциям российских ПАО, заявил профессор Школы финансов факультета экономических наук .

Он прогнозирует небольшой приток средств в фонды Russia-EMEA-Equity по мере восстановления российской и глобальной экономики по итогам 2021 года, что повлечет за собрй рост индекса РТС.

Как стало известно, в январе 2021 года Россия уменьшила объем вложений в американские государственные облигации. Об этом свидетельствуют данные .