Рубль снижается на фоне геополитических рисков

Рубль вечером в понедельник падает против доллара и евро на фоне возросших геополитических рисков, следует из данных торгов .

Фото: РИА Новости

Позитивная динамика мировых фондовых и сырьевых рынков не может компенсировать санкционный негатив для российской валюты.

Курс доллара расчетами "завтра" на 19.55 мск рос на 22 копейки, до 73,07 рубля, курс евро — на 72 копейки, до 87,1 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЮ НАПОМНИЛИ ПРО САНКЦИИ

Российская валюта в начале недели падает против доллара и евро, отыгрывая возврат на первый план рисков геополитики. Эйфория после женевского саммита Россия-США отходит на второй план на фоне новых санкционных заявлений из США, и рубль, пройдя максимум, примерно, за год, опять попадает под давление.

Женевская встреча президентов США и России и не привнесла "никаких изменений" в политику антироссийских санкций Вашингтона, заявила Джен Псаки. Ранее советник президента США по национальной безопасности заявил, что США готовят "новый пакет санкций" из-за ситуации с . Кроме того, по его словам, США продолжат вводить санкции против компаний РФ, строящих трубопровод "Северный поток 2".