Рынок акций России завершил торги в минусе

Российские фондовые индексы завершили основную торговую сессию понедельника отрицательной динамикой на фоне ухудшившейся ситуации на мировых рынках и дешевеющей нефти. Так, индекс Мосбиржи просел на 0,16% - до 3825,57 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,14%, до 1669,75 пункта.

Фото: РИА Новости

Доллар снижается на 0,03% - до 72,16 рубля, евро - на 0,08%, до 86,14 рубля.

Достигнутое равновесие на рынке РФ носит достаточно хрупкий характер, считает инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" ."Усилившаяся неопределенность удерживает инвесторов от продолжения покупок. На первый план вновь выходит тема с распространением коронавируса, а именно новый индийский штамм "Дельта", который охватывает все больше регионов. При этом власти стараются избегать сценариев введения жестких локдаунов, однако в текущих условиях невозможно избежать новых ограничений. Все это происходит на фоне усиления инфляционного давления и ужесточения монетарной политики. Поэтому даже не столь жесткие карантинные ограничения могут достаточно активно отыгрываться инвесторами", - отмечает эксперт.

Корпоративный сектор

В аутсайдерах пока остаются акции металлургических компаний, на которые давят намерения властей ввести экспортное пошлины на металлы, а также бумаги нефтяников и девелопмента, указывает старший аналитик ИАЦ "Альпари" .