Курс доллара: как россияне могут повысить курс рубля

По итогам июня российской валюте удалось укрепиться к доллару на 0,53 процента и завершить месяц на отметке в 73,13 рубля.

Фото: РИА Новости

7 июля станет важным событием для финансовых рынков, сообщила «Российской газете» заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» . В этот день будут опубликованы данные по инфляции в июне.

Если инфляция потребительских цен по итогам июня будет на уровене 6,5%, это будет свидетельствовать о дальнейшем повышении ключевой ставки 23 июля, отмечает она. По мнению Мильчаковой, рубль на это может отреагировать ростом. ЦБ с высокой дотлей вероятности повысит ключевую ставку в июле с 5,5 до 6,5%, считает она.

Начавшаяся в июне третья волна коронавируса - один из серьезных рисков для российской экономики, отмечает специалист. По ее словам, пока в России не привьют хотя бы треть взрослого населения, страна будет придерживаться жестких ограничений, что будет негативно влиять на российскую валюту. Таким образом, вакцинируясь против коронавируса, каждый гражданин способствует укреплению рубля, считает Мильчакова.