Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выполнение климатических целей Великобритании обойдется дешевле затрат на борьбу с COVID-19: Новости ➕1, 07.07.2021

Климатические цели правительства Великобритании на ближайшие 30 лет будут стоить дешевле борьбы с коронавирусом, если чиновники не отложат проблему в долгий ящик. Об этом

Выполнение климатических целей Великобритании обойдется дешевле затрат на борьбу с COVID-19: Новости ➕1, 07.07.2021
Фото: +1+1

со ссылкой на доклад государственного Управления бюджетной ответственности (OBR).

The total cost to society of achieving net zero could be significant, with £42 billion a year of investment required to decarbonise power generation, household & commercial heating, and manufacturing. #OBRfiscalrisks pic.twitter.com/UmmJzr5QJj— Office for Budget Responsibility (@OBR_UK) July 6, 2021

Председатель Хьюз отметил, что решительные действия по сокращению выбросов углерода могут вдвое уменьшить налоговые затраты на полный отказ от парниковой эмиссии. Об этом говорят данные моделирования динамики глобального потепления.

По прогнозу экспертов ведомства, достижение углеродной нейтральности к 2050 году увеличит ВВП страны на 21%, или £469 млрд по текущему курсу. «Зеленые» расходы окупятся за счет электротранспорта и энергоэффективных зданий. При негативном сценарии к концу века госдолг Великобритании может вырасти на 289% из-за влияния климатического кризиса.

Расчеты OBR согласуются с прошлогодними данными государственного Комитета по изменению климата. Правительственный орган оценил затраты переход к нулевым выбросам к 2050 году в £1,4 трлн, что компенсируется экономией в £1,1 млрд. В результате страна потратит всего £321 млрд за следующие 30 лет.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о стагнации климатических планов Великобритании в отношении угольных электростанций. Государство решило отложить отказ от сжигания твердого ископаемого топлива до 2024 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>