Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индекс SP 500 достигает рекордных максимумов, но что случилось?

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Индекс SP 500 достигает рекордных максимумов, но что случилось?
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Эта статья впервые появилась в Morning Brief. Получайте утреннюю сводку по электронной почте каждый день с понедельника по пятницу с 6:30 в свой почтовый ящик каждый день. ET. Подпишитесь на новостную рассылку журнала.

Видео дня

Рынок имеет тенденцию оставаться в движении и развиваться в том же направлении.

Это уже сильный год для фондового рынка США, и что не привело к новым высоким ценам?

По состоянию на конец четверга, SP 500 GSPC вырос на 16,1% с начала года, в то время как Dow DJI и Nasdaq IXIC выросли более чем на 12%.

Но уровни индексов по-прежнему дают полную картину того, что происходит на рынке сегодня. Как сообщил ранее на этой неделе Finance Live стратег Canaccord Genuity, то, что мы видели под поверхностью индексов, достигающих рекордных максимумов, - это скользящая коррекция с факторами, секторами и стилями, которые меняются и опускаются.

Большинство институциональных инвесторов используют YET для выбора акций и секторов, сказал Дуайер Yahoo Finance. Это то, за что им платят. Разочарование вызвало не скорость восстановления рынков, а волатильность в ротации секторов на рынках.

Дуайер добавил: Люди, которые следят за рынками, обращают внимание на NASDAQ 500, они обращают внимание на SP 500, они достигают новых максимумов, это так захватывающе. Они перемешиваются под поверхностью, и именно поэтому это лето несварения желудка, потому что очень трудно получить настоящую тему из-за движения между ростом и ценностью, лежащей под поверхностью.

Акции роста, измеряемые индексом роста Vanguard ETF VUG, выросли примерно на 10% за последние два месяца; индекс Vanguard Value Index ETF VTV за этот период снизился на 1,5%. Индекс SP 500 прибавил около 4,5% за это время, но сохранит ту же сумму.

Индекс Industrials XLI Materials XLB и Financials XLF отстают от индекса SP 500 с июня. Facebook FB AAPL AMZN и MSFT находятся в пределах 5% от рекордных значений.

Рост, который мы наблюдали на рынке облигаций, где доходность 10-летних казначейских облигаций в четверг упала с 1,75% до менее 1,3%, помогает сформировать основу для нынешней рыночной конъюнктуры. При прочих равных более низкие темпы предполагают замедление экономического роста в будущем; они также побуждают инвесторов отдавать предпочтение быстрорастущим секторам, таким как технологии, по сравнению с секторами, более чувствительными к экономическому циклу, такими как финансы и промышленность.

Эта ротация на рынке также ударила по новым карманам пены, таким как SPAC, заметные проблемы и торговля мемами. Акции AMC AMC и GameStop GME были значительно ниже на торговой сессии в четверг утром, чем максимумы понедельника в начале июня. Акции двух компаний выросли с начала года до настоящего времени на 1 400% и 700% соответственно. Недавние новые ценные бумаги, такие как Coinbase COIN Krispy Kreme Oatly OTLY и Didi DIDI, после выхода на биржу торговались без особого энтузиазма.

Однако данные Bespoke Investment Group показывают, что в 2017 году рынок в значительной степени находится на стороне истории. В те годы, когда на рынке играют так хорошо в первые шесть месяцев года, мы, как правило, наблюдаем ограниченный рост и дальнейшее снижение. остальное время года.

В отчете, опубликованном в среду, Bespoke проанализировал показатели SP 500 за каждый год, начиная с 1928 года, и выбрал 10 лет с траекторией от года до даты, наиболее коррелирующей с 2021 годом. В эти аналогичные годы медианная доходность SP 500 составляла 20,1. % со средним приростом 18,8% до 14 июля.

Bespoke пишет, что с приростом в этом году на 16,2% величина прироста в этом году относительно близка к медиане за 10 предыдущих лет.

В компании отметили, что положительные результаты SP 500 за оставшийся год за эти 10 лет составили 7,1% при средней доходности в 70% случаев. По сравнению со всеми годами с 1928 года, прирост остальной части года за эти 10 лет был значительно выше, чем средний прирост остальной части года, составлявший 4,0% за все годы с 1928 года.

Другими словами, в течение тех лет, когда рынки развивались с той силой, которую мы видели до сих пор в 2021 году, SP 500 также имеет тенденцию приносить более высокую, чем обычно, доходность.

Кроме того, Bespoke отмечает, что только за два из 10 лет, наиболее похожих на 2021 год, во второй половине просадка составила более 10%, а средняя коррекция от максимумов составила лишь 2,3%.

Вместо того, чтобы падать в такой ситуации, акции продолжают падать намного выше. Они, как правило, не только подвержены влиянию меньшей, чем обычно, волатильности, но и продолжают делать это с более высокой волатильностью. По крайней мере, если вы купили index.

Майлз Удланд, журналист и ведущий Yahoo Finance Live. Следуйте за ним на MylesUdland.com, чтобы следить за ним.

Нет 8 30 утра. Прогнозы: Розничные продажи, месяц к месяцу, июнь - прогноз 0,3%, + 1,3% в мае - прогноз 1,3%.

Нет 8:30 утра по восточному времени: Продажи без учета автомобилей и газа, июнь ожидалось 0,4%, - 0,8% в мае.

Нет 10:00 по восточному времени: настроения Мичиганского университета, предварительные июльские прогнозы - 86,5, июнь - 85,5.

Нет 16:00 по восточному времени: Чистые потоки TIC, всего: апрель 2010 г .: 11,2 миллиарда долларов в 2005 г .:

В 16:00 Никто. ET: Чистые долгосрочные потоки TIC, апрель 100,7 млрд в апреле в мае; сеть для EET;

Перед открытием рынка: ожидается, что Charles Schwab SCHW сообщит о скорректированной прибыли в размере 75 центов на акцию при общей выручке в 4,45 миллиарда долларов.

Нет семь в 30 утра по восточному времени: ожидается, что State Street Corp. сообщит о скорректированной прибыли в размере 1,79 доллара на акцию при выручке в 2,94 миллиарда долларов.

ведет переговоры о покупке GlobalFoundries за 30 миллиардов долларов: WSJ News Reuters:

Председатель Пауэлл призывает к созданию «соответствующей нормативной базы» для некоторых стейблкоинов, которые Yahoo Finance называет.

Эти акции - лучший выбор для поколения Z и миллениалов.

Практически никто не выплачивает студенческие ссуды.

Как мороженое Kraft Mac и Cheese поможет инвесторам понять акции компании?

Каковы одни из лучших финансовых новостей от Yahoo Finance.com?