Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиатские индексы упали на фоне «ястребиных» комментариев

Investing.com — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу утром в целом упали, пока инвесторы «переваривали» «ястребиные» комментарии некоторых чиновников в преддверии симпозиума в Джексон-Хоуле и в свете последних событий в Афганистане.

Видео дня

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,48% к 21:53 по восточному времени (01:53 по Гринвичу), а южнокорейский KOSPI вырос на 0,09%.

Австралийский ASX 200 упал на 0,11%, а гонконгский Hang Seng — на 0,33%.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,09%, а Shenzhen Component — на 1,92%. Акции китайских технологических компаний упали из-за разочаровывающих данных по доходам и ужесточения правил для частных предприятий. Индекс Nasdaq Golden Dragon China, отслеживающий акции китайских фирм, котирующихся в США, снизился впервые за 5 дней.

Некоторые представители ФРС настаивали на скорейшем начале сокращения активов в преддверии совещания в Джексон-Хоуле. Глава ФРБ Далласа сказал, что он выступает за начало сокращения в октябре 2021 года или вскоре после этого, глава ФРБ Сент-Луиса призвал начать осенью 2021 года, а руководитель ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж также призвала к старту действий в 2021 году. Однако Каплан, Буллард и Джордж не будут голосовать по вопросам монетарной политики в 2021 году.

Доходность казначейских облигаций США упала, пока инвесторы ждут выступления главы ФРС на симпозиуме, который состоится сегодня позднее. Инвесторы готовятся к некоторой волатильности рынка после его замечаний, поскольку в пятницу истекает срок действия нескольких опционов по казначейским бумагам.

Что касается экономданных, то ВВП США вырос во втором квартале на 6,6% по сравнению с предыдущим кварталом, а индекс цен ВВП вырос на 6,2% по сравнению с первым кварталом. Американцы также подали за неделю в общей сложности 353 тыс. первичных заявок на пособие по безработице.

Дополнительные данные, включая индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE), а также личные доходы и расходы, будут представлены сегодня чуть позже.

Между тем, взрывы возле афганского аэропорта в Кабуле усилили напряженность на фоне эвакуации войск США из этой страны. Президент США предупредил нападавших: «Мы будем выслеживать вас».

Автор Джина Ли