Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Вологды присоединятся к акции «Медаль моей памяти»

Вологжане расскажут истории родственников, принимавших участие в обороне Ленинграда. Главная цель акции - сохранить и увековечить память о подвиге гражданского населения Ленинграда в трудный период войны.

Жители Вологды присоединятся к акции «Медаль моей памяти»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Рассказ можно прислать до 19 сентября по адресу электронной почты: medal@spbarchives.ru, в сообщения по ссылке, а также через приложение в социальной сети «Вконтакте».

Истории публикуются на специальной платформе акции, где публикуются цифрованные документы о гражданских защитниках блокадного Ленинграда, которые были удостоены медали за оборону города. Там также обнародованы наградные списки жителей блокадного Ленинграда, личные карточки, наградные удостоверения и другая архивная информация.

Второй платформой акции, на которой публикуются рассказы родственников жителей блокадного Ленинграда, является верифицированная страница в социальной сети «ВКонтакте». Туда попадают истории, как о гражданских защитниках Ленинграда, так и о фронтовиках. В настоящий момент там собрано более 200 уникальных историй о героях-защитниках блокадного Ленинграда.

Кроме того, организаторы публикуют видеоролики по тематике акции: сюжеты о жизни жителей блокадного Ленинграда и познавательные видеоматериалы, посвященные историческим событиям в период Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Также снят цикл видеосюжетов, съемки которого проходили на территории музея .

По итогам акции вся собранная информация о защитниках блокадного Ленинграда будет передана в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга и в государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Также планируется создание электронного сборника всех собранных историй.

Отметим, что организаторами акции выступают Комитет по информатизации и связи и Архивный комитет Санкт-Петербурга.