Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Baring Vostok Майкл Калви продолжит инвестировать в экономику России

«Почему я продолжаю сохранять оптимизм и планирую инвестировать в Россию <...>. Российский рынок существенно улучшился по сравнению с тем периодом, когда мы начали свои инвестиции здесь», —ИА Новости слова Калви.

Глава Baring Vostok Майкл Калви продолжит инвестировать в экономику России
Фото: RB.ruRB.ru

Среди основных факторов привлекательности инвестиций в стране Калви отметил низкие налоговые ставки, конвертируемость валюты, уровень инфляции, небольшой уровень соотношения госдолга к ВВП и другое.

«Сейчас мы воспринимаем это все как должное, но такое не существовало в 1990-е годы, и до сих пор таких условий нет на многих мировых развивающихся рынках», — добавил он.

По словам Калви, около 95% инвестиционного портфеля Baring Vostok сосредоточено в России и Казахстане.

В 2019 году Калви и несколько его партнеров стали обвиняемыми по уголовному делу о хищении средств банка «Восточный». Никто из фигурантов не признал вину. Впоследствии следователи переквалифицировало обвинения с мошенничества на растрату.

В августе 2021 года Мещанский суд Москвы приговорил всех фигурантов к условным срокам лишения свободы. Калви получил пять с половиной лет условно. Инвестор назвал этот приговор «глубоко несправедливым». Приговор не вступил в законную силу, так как был обжалован защитой осужденных. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Eliauri / Shutterstock