Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хомяк-финансист заработал на криптовалютах больше Уоррена Баффета

Хомяк-криптотрейдер по кличке Мистер Гокс за три месяца торговли увеличил стоимость своих активов примерно на 30%, обойдя по этому показателю знаменитого американского инвестора-миллиардера . Об этом пишет портал TJournal.

Хомяк заработал на криптовалютах больше Баффета
Фото: ТАССТАСС

Хомяк Мистер Гокс вот уже три месяца торгует на криптовалютном рынке с помощью специальной клетки, построенной его хозяином. Она снабжена несколькими датчиками и подключена к специальной электронной плате.

В клетке имеется колесо, пробежка животного по которому указывает на одну из 30 возможных криптовалют. После этого животное двигается по одному из двух тоннелей «принятия решений». Пройдя по первому, хомяк приобретает выбранную криптовалюту на сумму 20 евро. Движение по другому проходу означает «желание» грызуна продать ее. Процесс торговли хомяка-трейдера в прямом эфире транслируется в соцсети.

При том, что выбор торговой стратегии у хомяка совершенно случаен, за время его биржевой деятельности активы Мистера Гокса увеличились на 29%: с 390 до 498 долларов. Отмечается, что на момент 20 сентября, когда произошло падение биткоина, грызун располагал еще большей суммой - 580 долларами.